DEVENIR UN PROFESSIONNEL DE L'AQUACULTURE



Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole option Aquaculture Continentale


Une formation diplômante et professionnalisante
BP REA Aquaculture continentale


Prochaine session de formation BP REA du 10 septembre 2018 au 14 juin 2019


Mise à jour : 02/07/2018


Différentes informations


Témoignages Anciens BPREA

Aquaponie au CFPPA

Documents relatifs au BP REA aqua

Pêche professionnelle

Par la formation continue : CFPPA

Par l'apprentissage : CFAA

Formations "courtes"


Astaciculture

Ranaculture

Spiruline

Aquaponie

Formation à distance

Etangs : mode d'emploi

Attestation de connaissance animaux domestiques

Liens et Partenaires


CONTACTEZ-NOUS !
Lasagne de poisson sauce hollandaise
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 variétés de poissons 400 gr / personne
- Truite / Cabillaud / Dorade
- 1 Huitre / personne
- 4 jaunes
- 250 gr beurre fin
- 1 dl de vin blanc
- 1 jus de citron
- 300 gr de farine
- 2 œufs
- Huile olive
- 30 gr de purée de persil et betterave rouge


Pâte à lasagne


Mélanger farine, œuf et eau tiède huile et jusqu'à obtention d’une pâte homogène, réserver entourer de film,
Laisser reposer une heure,
Puis abaisser la pâte en fine plaque rectangulaire les plus fines possible, doubler en ajoutant dans les deux abaisses le persil plat et cuire dans l’eau bouillante ou le fumet puis rafraichir,
Préparation pâte à lasagne
Couper en  fine tranche le poisson et le pocher dans l’eau salée Tranchage du poisson
Tranches de poisson
Poisson poché dans l'eau salée
Pocher les huitres, réserver le jus d’huitre puis le mixer avec du beurre Huitres pochées
Mixage des huitres
Monter les lasagne, déposer sur un plat les rectangles de pate puis ajouter le poisson sur 3 niveaux.
Clarifier les 4 œufs ajouter 4 cuillères de vin blanc et du sel fouetté sur le gaz au minimum en pouvant toujours mettre sa main sur le cul de casserole si trop chaud coagulation des œufs.
Lorsque le mélange est mousseux ajouter le beurre clarifier lentement toujours en fouettant.
Préparation de la crème
Finitions
Chauffer les lasagne dan un couscoussier ou four vapeur,
Dresser les lasagne sur assiette chaude,
Déposer autour des lasagnes le fumet réduit et monté au beurre,
Puis décorer avec le balsamique réduit et cerfeuil,
Rendu final


Bon appétit
Autres recettes


Retour à l'Accueil
BP REA = Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole