DEVENIR UN PROFESSIONNEL DE L'AQUACULTURE



Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole orientation Aquaculture Continentale (en présentiel)


Une formation diplômante et professionnalisante
BP REA Aquaculture continentale


Prochaine session de formation BP REA du 10 septembre 2018 au 14 juin 2019


Mise à jour : 18/09/2018


Différentes informations


Témoignages Anciens BPREA

Aquaponie au CFPPA

Documents relatifs au BP REA aqua

Pêche professionnelle

Par la formation continue : CFPPA

Par l'apprentissage : CFAA

Formations "courtes"


Astaciculture

Ranaculture

Spiruline

Aquaponie

Formation à distance

Etangs : mode d'emploi

Attestation de connaissance animaux domestiques

Liens et Partenaires


CONTACTEZ-NOUS !
Animation-Vente lors des Portes Ouvertes par les BP REA aquaculture
16-17 Mai 15

     Le 16 et 17 mai 2015, le groupe BP REA aquaculture a animé les portes ouvertes du Lycée agricole Lucien Quelet à Valdoie. Ils avaient préparé différents produits transformés à base de poissons (voir photos ci-dessous) : filets de truites fumées, rillettes de truites et de carpes, goujonnettes. Le samedi 16 mai 15 a été consacré plutôt à la vente de leurs produits transformés, ils ont également proposé des dégustations de carpes-frites afin de faire connaitre le poisson d'eau douce. Le dimanche, ils ont servis le repas du midi (carpes-frites) pour 200 personnes, un bel exploit. Ils n'ont pas chaumé. Ils ont été mis dans le bain. Tout le monde a apprécié les produits transformés et le professionnalisme des stagiaires. Ces 2 jours ont également servis à l'évaluation des stagiaires, toujours plus facile lors d'une réelle mise en situation.

Quelques images du samedi 16 mai 15
Stagiaires BP REA aquaculture 2015 stagiaire préparant les dégustations Terrine de poisson
Une partie du groupe BP REA a pris la pause le temps d'une photo.
Ils avaient tous la même chemise pour l'occasion !
On prépare les dégustation des produits, ici terrine de truites ! Ici, terrine de carpe à l'estragon !
Préparation mayonnaise Etalage de produits transformés Truite fumée et terrine de carpe
Tout le monde a apprécié l'amélioration de la mayonnaise de Yves. Etale de produits transformés : filet fumée, truites portions, grandes truites, rillette et terrine (carpe et truite).
Stagiaire entrain de vendre des produits C'est parti pour la dégustation de carpes-frites Encore un peu de truite fumée, messieurs dame
Une petite truite, ma petite dame ! Un peu de farine, un peu de chapelure et hop ! Quelques petites tranches fines, une tranche de pain frais
et que du bonheur !
Une huile bien chaude ! Jacques en pleine action ! barquette de carpe-frites
Attention, c'est chaud ! Et oui Jacques, qui a dit que les hommes ne font pas la cuisine ! Gros plan sur les barquettes de dégustation carpe-frites
Quelques images du dimanche 17 mai 15
journée carpe frite à Valdoie Une belle tablée pour ces portes ouvertes 15 Stagiaire au service
Tablée lors des journées portes ouvertes du Lycée agricole de Valdoie - mai 15 Quand est-ce qu'elle arrive ces carpes-frites !

Le bilan de ces 2 journées a été très positif. La bonne humeur était présente. La barre est placée haute pour les suivants !

Retour à l'Accueil
BP REA = Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole