DEVENIR UN PROFESSIONNEL DE L'AQUACULTURE



Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole orientation Aquaculture Continentale (en présentiel)


Une formation diplômante et professionnalisante
BP REA Aquaculture continentale


Prochaine session de formation BP REA du 10 septembre 2018 au 14 juin 2019


Mise à jour : 16/11/2018


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1ère journée de transformation (2014) pour les BP REA aquaculture au CFA de Béthoncourt
        Le 18 novembre 2014 dans le cadre de leur formation et du module Transformation, les BP REA aquaculture (stagiaires adultes) du CFPPA de Valdoie (90) ont participé à la 1ère journée de transformation du poisson d'eau douce (carpe, truite, brochet, gardon...). Ce module leur permettra de proposer sur leur future exploitation des produits dérivés du poisson d'eau douce (rillette, filet, darne, goujounnette...). Ils ont travaillé pour cette journée des truites, qu'ils ont éviscérées, filetées et parées. Ci-dessous quelques photos de cette journée.

Stagiaires BP REA aquaculture continentale Transfo 14
Stagiaires BP REA Aquaculture
Stagiaires BP REA aquaculture en pleine action Stagiaire BP REA ayant réalisé 2 filets de truite arc-en-ciel L'hygiène fait partie de la transformation ! Allez on fortte !
Stagiaires BP REA Aquaculture Stagiaires BP REA Aquaculture Stagiaires BP REA Aquaculture
Stagiaire entrain de retirer les arrêtes de son filet 2 couleurs de filets différents : une couleur saumonisée pour l'un et une couleur naturelle pour l'autre (blanche) Truite arc-en-ciel après découpe

D'autres journées thématiques seront proposées au cours du module transformation du BP REA :
- Les carnassiers et leurs préparation (sauce d'accompagnement)
- Les recettes à base de truites,
- La carpe et les sauces avec préparation de goujonnette de carpes,
- Les écrevisses et les préparation à base d'écrevisses (bisques par exemple),
- Les rillettes, boudin de poisson, quenelles, mousses .....

Si certaines de ces thématiques vous intéresse, prenez contact avec le CFPPA de Valdoie. Des professionnels sont régulièrement greffés au groupe d'apprenants.
CFA de Béthoncourt
Rue des Frères Lumière
25 200 BETHONCOURT
Tél : 03 81 97 36 37
Fax : 03 81 92 96 77
Intervenant au CFPPA de Valdoie pour la partie Transformation UCT 2 du BP REA
Maitres Cuisinier de France

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BP REA = Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole