DEVENIR UN PROFESSIONNEL DE L'AQUACULTURE



Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole option Aquaculture Continentale


Une formation diplômante et professionnalisante
BP REA Aquaculture continentale


Prochaine session de formation BP REA du 10 septembre 2018 au 14 juin 2019


Mise à jour : 02/07/2018


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3ème journée de transformation (2014) pour les BP REA aquaculture au CFA de Béthoncourt
        Le 9 décembre 2014 dans le cadre de leur formation et du module Transformation, les BP REA aquaculture (stagiaires adultes) du CFPPA de Valdoie (90) ont participé à leur 3ème journée de transformation des produits aquatiques. Aujourd'hui, le thème était à l'écrevisse, les fêtes arrivent donc pourquoi pas se laissé tenter par une petite bisque d'écrevisses ! Ci-dessous quelques photos de cette journée.

Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture
Quand le chef parle, on l'écoute ! Qui a dit que les hommes ne faisaient pas la cuisine, merci Jacques
de démentir cette rumeur en préparant la farce de poisson !
On découpe en morceaux avant de mixer !
Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture
Une mousseline de poisson ! Préparation des terrines de poisson Pas si mal pour une première fois,
Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture
Les mêmes terrines après la cuisson, on commence à avoir faim ! Passons aux écrevisses ! Un mâle et une femelle
Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture
Queue d'écrevisses avant la cuisson Préparation de la bisque d'écrevisses Il faut toujours gouter ses produits pour savoir s'ils sont bons !
Stagiaire BP REA Aquaculture Stagiaire BP REA Aquaculture
Démoulage d'une terrine réalisée la séance précédente, qu'est ce qu'il
y a dans cette terrine ?
De la tanche et de la truite en poisson et un confit d'oignon et des queues d'écrevisses cuites !

D'autres journées thématiques seront proposées au cours du module transformation du BP REA :
- Les carnassiers et leurs préparation (sauce d'accompagnement)
- Les recettes à base de truites,
- La carpe et les sauces avec préparation de goujonnette de carpes,
- Les rillettes, boudin de poisson, quenelles, mousses .....

Si certaines de ces thématiques vous intéresse, prenez contact avec le CFPPA de Valdoie. Des professionnels sont régulièrement greffés au groupe d'apprenants.
CFA de Béthoncourt
Rue des Frères Lumière
25 200 BETHONCOURT
Tél : 03 81 97 36 37
Fax : 03 81 92 96 77
Intervenant au CFPPA de Valdoie pour la partie Transformation UCT 2 du BP REA
Maitres Cuisinier de France

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BP REA = Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole