DEVENIR UN PROFESSIONNEL DE L'AQUACULTURE



Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole orientation Aquaculture Continentale (en présentiel)


Une formation diplômante et professionnalisante
BP REA Aquaculture continentale


Prochaine session de formation BP REA du 10 septembre 2018 au 14 juin 2019


Mise à jour : 18/09/2018


Différentes informations


Témoignages Anciens BPREA

Aquaponie au CFPPA

Documents relatifs au BP REA aqua

Pêche professionnelle

Par la formation continue : CFPPA

Par l'apprentissage : CFAA

Formations "courtes"


Astaciculture

Ranaculture

Spiruline

Aquaponie

Formation à distance

Etangs : mode d'emploi

Attestation de connaissance animaux domestiques

Liens et Partenaires


CONTACTEZ-NOUS !

Témoignage de Jonathan MENIS "Pisciculture de la Grange", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : 2011-2012) du CFPPA de Valdoie

Chef d'exploitation

Jonathan est passé par le CFPPA de Valdoie en 2011-2012. Voici ces propos et son parcours :
"Mon parcours : J'ai intégré la formation en BP REA en 2011, en formation adulte. Pendant un an, je me suis formé à la fois au CFPPA de Valdoie et au sein d'une exploitation salmonicole (stage). L'entreprise ou j'ai effectué mon stage était à reprendre, j'ai donc travaillé mon projet professionnel sur cette exploitation que j'ai repris ensuite. Je produis donc des salmonidés."
Pisciculture de la Grange 19200 Saint Pardoux le Vieux.
Tel fixe : 05 55 72 89 49
Tel portable : 06 79 77 64 08
Produits proposés selon disponibilités :
- Ombles de fontaine de 200 à 700 g ,
- Truites fario de 200 g à 1 kg,
- Truites arc-en-ciel de 200 g à 3 kg. Les poissons peuvent préparés des façons suivantes : entières, éviscérés, sous vide ou en filet sur commande. Et prochainement : truites fumées, friture d'ombles, selon la saison : oeufs de truites fumés ou non, truites tigre (pour repeuplement).
Belle truite de la pisciculture de la Grange
Vue de la pisciculture de la Grange



Retour à l'Accueil
BP REA = Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole