DEVENIR UN PROFESSIONNEL DE L'AQUACULTURE



Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole option Aquaculture Continentale


Une formation diplômante et professionnalisante
BP REA Aquaculture continentale


Prochaine session de formation BP REA du 10 septembre 2018 au 14 juin 2019


Mise à jour : 22/04/2018


Différentes informations


Témoignages Anciens BPREA

Aquaponie au CFPPA

Documents relatifs au BP REA aqua

Pêche professionnelle

Par la formation continue : CFPPA

Par l'apprentissage : CFAA

Formations "courtes"


Astaciculture

Ranaculture

Spiruline

Aquaponie

Formation à distance

Etangs : mode d'emploi

Attestation de connaissance animaux domestiques

Liens et Partenaires


CONTACTEZ-NOUS !
Une journée de transformation (2012) au CFA de Béthoncourt
        Le 5 décembre 2012, les BP REA (apprentis et stagiaires adultes) ont été mis à l'épreuve pour transformer du poisson dans le cadre de module Transformation. Ils ont préparé des goujonnettes de carpes pour fournir les 300 repas du 6 décembre 2012 à la cantine de l'EPL de Valdoie. La Pisciculture Beaume a fourni 270 kg de carpes miroir pour réaliser les 90 kg de goujonnettes nécessaires au 300 repas. Les BP REA ont inauguré l'atelier de transformation pédagogique du CFA de Béthoncourt. Ci-dessous quelques photos de cette journée.

Lot de carpes miroir
Nettoyage et désinfection des plans de travail
Lot de carpes miroir provenant de la Pisciculture Beaume Préparation du poste de travail
(nettoyage et désinfection du poste de travail et des matériels)
Habillage des apprenants Ecaillage
Habillage des stagiaires (charlotte, sur-chaussures, blouse) Ecaillage pour faciliter le travail de filetage
Ebarbage Eviscération
Ebarbage : suppression des nageoires Eviscération d'une carpe
Nettoyage des carpes éviscérées Scène de filetage de carpes
Nettoyage des carpes après éviscération Scène de filetage de carpes par les apprenants
Zoom sur la préparation d'un filet Poisson après filetage
Zoom sur le filetage d'un carpe miroir Après le filetage
Filets nettoyés et stockés Découpe des goujonnettes
Filet de carpes nettoyés et près à être transformés Préparation des goujonnettes de carpes
Goujonnettes de carpes
Goujonnettes de carpes


CFA de Béthoncourt
Rue des Frères Lumière
25 200 BETHONCOURT
Tél : 03 81 97 36 37
Fax : 03 81 92 96 77
Intervenant au CFPPA de Valdoie pour la partie Transformation UC 12 du BP REA
Maitres Cuisinier de France

Retour à l'Accueil
BP REA = Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole