Situer les principes du HACCP dans l'environnement réglementaire et qualité ; Pratiquer la méthode HACCP, afin de la mettre en application dans son entreprise. |
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- Identifier les acquis et les attentes des participants. - Rappel de l'évolution de la législation : la sécurité alimentaire au travers des textes réglementaires - Le plan de maîtrise sanitaire, la méthodologie HACCP : les 7 principes La méthode HACCP - les douze étapes de la séquence logique : Développement d'une action HACCP - en particulier seront développés : les notions de dangers (types de dangers, seuil) ; les mesures de maîtrise et leur validation. Les CCP, PRPo et/ou CP ; Les modes de surveillance de l'application des mesures de maîtrise ; Documentation (plan HACCP) ; Les outils de vérification de bon fonctionnement du système HACCP et de son amélioration. Entraînement à l'application pratique de la méthode : Exemples concrets, parallèles avec les activités des entreprises des stagiaires. Les stagiaires appliquent avec l'animateur la méthode et ses étapes de façon progressive à partir d'un schéma de fabrication de produits de la Halle Technologique. (Famille de produits fabriqués, étapes du process, dangers pris en compte, etc) ; L'analyse par les acteurs de leurs pratiques et définition le cas échéant d'un plan d'actions ; |
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Différente(s) date(s) de formation : | |
Fiche pdf de la formation
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Durée de la formation : 21 heures |
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Coût de la formation : 273 € |
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Tout public, professionnel souhaitant mettre en place de la transformation,... |
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Comment financer votre formation ? VIVEA, CPF, personnel, ... |
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Les modalités pédagogiques sont les suivantes : Cours en ligne et en présentiel Les prérecquis pour cette formation sont les suivants : Aucun |
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Si vous êtes intéressé par cette formation. Complétez le bulletin d'inscription et renvoyez-le au CFPPA de Valdoie. |