CONTENU DE LA FORMATION Les contenus de la formation ainsi que les évaluations s’articulent autour de situations professionnelles significatives du diplôme de BP REA par apprentissage FOAD, élaborées conjointement avec les acteurs du milieu professionnel. |
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Bloc de compétence 1 : Se situer en tant que professionnel = Connaitre et comprendre le contexte de l'activité agricole; Bloc de compétence 2 : Piloter le système de production = Sécuriser la vie personnelle et professionnelle des acteurs de l'entreprise, Construire sa stratégie d'entreprise; Bloc de compétence 3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème = Conduire un atelier de production aquacole; Bloc de compétence 4 : assurer la gestion technico-économique, Financière et administrative de l'entreprise = Analyser les résultats technico-économiques de l'entreprise, Présenter un projet de création ou de reprise d'entreprise devant un interlocuteur; Bloc de Compétence 5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise = Mettre en marché ses produits; |
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Spécialement au CFPPA de Valdoie : | |
Bloc de compétence 6 : Transformation des produits aquacoles Hygiène alimentaire dont HACCP Travaux pratiques de transformation, de conservation et de conditionnement : filets, brochettes de poissons, terrines, rillettes... Conditionnement et conservation Bloc de compétence 7 : Réglementation, sanitaire et financement en aquaculture. - Intervention de professionnels : Le CFPPA fait intervenir en formation des professionnels tels que : - Technicien de la chambre de l'agriculture : accompagnement à l'installation, - Chefs d'entreprise : Conseils en installation et présentation de leurs activités et métiers. Visites : Des visites sont organisées au cours de la formation sur des structures de production (salmoniculture, pisciculture d'étang ...). 4 semaines de regroupement en centre de formation sur les 2 années de formation. |
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Nombre d'heures en centre : | Nombre d'heures en entreprise : |
Pour en savoir plus, Télécharger la fiche formation Cette plaquette a été téléchargée : 488 fois. |
CONTENU DE LA FORMATION Les contenus de la formation ainsi que les évaluations s’articulent autour de situations professionnelles significatives du diplôme de BP REA par apprentissage FOAD, élaborées conjointement avec les acteurs du milieu professionnel. |
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Bloc de compétence 1 : Se situer en tant que professionnel = Connaitre et comprendre le contexte de l'activité agricole; Bloc de compétence 2 : Piloter le système de production = Sécuriser la vie personnelle et professionnelle des acteurs de l'entreprise, Construire sa stratégie d'entreprise; Bloc de compétence 3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème = Conduire un atelier de production aquacole; Bloc de compétence 4 : assurer la gestion technico-économique, Financière et administrative de l'entreprise = Analyser les résultats technico-économiques de l'entreprise, Présenter un projet de création ou de reprise d'entreprise devant un interlocuteur; Bloc de Compétence 5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise = Mettre en marché ses produits; |
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Spécialement au CFPPA de Valdoie : | |
Bloc de compétence 6 : Transformation des produits aquacoles Hygiène alimentaire dont HACCP Travaux pratiques de transformation, de conservation et de conditionnement : filets, brochettes de poissons, terrines, rillettes... Conditionnement et conservation Bloc de compétence 7 : Réglementation, sanitaire et financement en aquaculture. - Intervention de professionnels : Le CFPPA fait intervenir en formation des professionnels tels que : - Technicien de la chambre de l'agriculture : accompagnement à l'installation, - Chefs d'entreprise : Conseils en installation et présentation de leurs activités et métiers. Visites : Des visites sont organisées au cours de la formation sur des structures de production (salmoniculture, pisciculture d'étang ...). 4 semaines de regroupement en centre de formation sur les 2 années de formation. |
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Nombre d'heures en centre : | Nombre d'heures en entreprise : |
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