formation en aquaponie à distance,aquaponia,formation pisciculture,formation pisciculture en ligne,formation pisciculture pour adulte,démarche haccp,ranaculture,formation aquaculture,astaciculture,oeuf brochet,demarche haccp,démarches haccp,goujonnette de truite,comment mettre en place un plan haccp en entreprise ?,grenouille rousse,école de pisciculture en france,aquaculture formation,formation aquariophilie en ligne,formation en pisciculture,aquaculture partners,formation aquaponie,attestation de connaissances pour les animaux de compagnie d'espèces domestiques,reproduction de la grenouille,formation aquaculture en ligne,grenouilles rousses,formation aquacole,alevin brochet,oeufs brochet,raphael jordan,formation aquaponie à distance,formation aquariophilie,certificat de capacité aquariophilie,pisciculture oo,aquaculture france,devenir pisciculteur,comment mettre en place un système haccp,reproduction du brochet,demarches haccp,procedure haccp,formation aquariologie,haccp étapes,ecole pisciculture,formation aquaculture à distance,lycée aquacole,formation en aquaculture,œuf de brochet,grenouille rousse male femelle,acaced non domestique,acaced animaux non domestique,formation de pisciculture,jordan raphael,pisciculture de la dorme,alevin de brochet,peche21,pisciculture guidat,pisciculture francois guidat,lou chambri,certificat capacité animaux non domestiques,reproduction grenouilles,grenouille reproduction,la démarche haccp,actualisation acaced,filière poissons,formation à distance bprea,accouplement grenouille,comprendre le haccp,ponte des grenouilles,ponte grenouille,bprea à distance,goujonnette de volaille,cap pisciculture,filière poisson,centre de formation ccad,reproduction grenouille,bp rea a distance,truite à l'oseille,potiron sauté,nomenclature iota,bts aquacole,comment mettre en place un plan haccp en entreprise,grenouille femelle,ccad,goujonnette de sole,lou nicolas,formation adulte franche-comté,bac pro pisciculture
Témoignage de Raphaël JORDAN "Les Marins d'Eau Douce", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : ) du CFPPA de Valdoie
Pêcheur professionnel sur le Lac Léman (Coté français)
Propos reccueillis auprès de Raphaël Jordan : "Voici une brève description de mon cheminement :
Devenir pêcheur, l'idée s'est imposée à moi assez tardivement : j'avais 28 ans et venais de passer trois ans dans l'industrie automobile comme ingénieur. Un besoin de liberté avant tout, pour me consacrer plus à ma passion des voyages, le souhait de me rapprocher de la nature, de ce lac (le lac Léman) au bord duquel j'ai grandi ; vivre de mes mains, en symbiose avec mon environnement, dans les traces de mon grand-père et de mes oncles : voici les éléments déclencheurs de ce radical changement de cap.
Le passage par le BPREA aquacole de Valdoie n'était pour moi à la base qu'une formalité, une obligation administrative. Et s'il est vrai que je n'y ai pas appris mon métier au sens strict, la formation m'a apporté des connaissances fortes utiles sur les poissons et le fonctionnement des milieux aquatiques. Ce fut aussi l'occasion de rencontrer des personnes passionnantes et passionnées, tant parmi les formateurs que parmi les autres étudiants, et de lier des amitiés solides.
Puis arriva l'heure du grand saut : c'est en Août 2000 que j'ai tendu et relevé mes premiers filets, pêché mes premières féras, appris la transformation, la vente... Les trois premières années se sont déroulées dans le local de mes oncles, puis j'ai construit ma propre pêcherie avec laboratoire de transformation, que j'utilise depuis 2004."
Entreprise :
Les Marins d'Eau Douce
Port de Séchex
74200 MARGENCEL
Tel : 04.50.72.63.86 La Féra (Coregonus lavaretus) sous toutes ses formes :
- Féras entières
- Filets de Féra
- Filets de Féra fumés
- Oeufs de Féra fumés ou nature
Et aussi : Filets de perche, Ecrevisses, Lottes, Brochets, Truites, Ombles chevaliers
Raphaël entrain de pêcher
Raphaël entrain de pêcher
Raphaël entrain de pêcher
Témoignage de Raphaël JORDAN "Les Marins d'Eau Douce", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : ) du CFPPA de Valdoie
Pêcheur professionnel sur le Lac Léman (Coté français)
Propos reccueillis auprès de Raphaël Jordan : "Voici une brève description de mon cheminement :
Devenir pêcheur, l'idée s'est imposée à moi assez tardivement : j'avais 28 ans et venais de passer trois ans dans l'industrie automobile comme ingénieur. Un besoin de liberté avant tout, pour me consacrer plus à ma passion des voyages, le souhait de me rapprocher de la nature, de ce lac (le lac Léman) au bord duquel j'ai grandi ; vivre de mes mains, en symbiose avec mon environnement, dans les traces de mon grand-père et de mes oncles : voici les éléments déclencheurs de ce radical changement de cap.
Le passage par le BPREA aquacole de Valdoie n'était pour moi à la base qu'une formalité, une obligation administrative. Et s'il est vrai que je n'y ai pas appris mon métier au sens strict, la formation m'a apporté des connaissances fortes utiles sur les poissons et le fonctionnement des milieux aquatiques. Ce fut aussi l'occasion de rencontrer des personnes passionnantes et passionnées, tant parmi les formateurs que parmi les autres étudiants, et de lier des amitiés solides.
Puis arriva l'heure du grand saut : c'est en Août 2000 que j'ai tendu et relevé mes premiers filets, pêché mes premières féras, appris la transformation, la vente... Les trois premières années se sont déroulées dans le local de mes oncles, puis j'ai construit ma propre pêcherie avec laboratoire de transformation, que j'utilise depuis 2004."
Entreprise :
Les Marins d'Eau Douce
Port de Séchex
74200 MARGENCEL
Tel : 04.50.72.63.86 La Féra (Coregonus lavaretus) sous toutes ses formes :
- Féras entières
- Filets de Féra
- Filets de Féra fumés
- Oeufs de Féra fumés ou nature
Et aussi : Filets de perche, Ecrevisses, Lottes, Brochets, Truites, Ombles chevaliers